Liebe Schulgemeinschaft,

die 8. Klasse lädt Sie herzlich zum Klassenspiel ein, gezeigt wird „Wechselhafte Zeiten“ von Winfried Paarmann.

Die Vorstellungen finden am Freitag, 21.06.2019 und am Samstag, 22.06.2019 jeweils um 19:00 Uhr im Festsaal der Freien Waldorfschule Bexbach statt.

Die Aufführung für Schulklassen ist am Montag, 24.06.2019 um 11:00 Uhr.

Inhalt

Ein junger Mann, ein Angestellter im städtischen Rathaus, muss mit einer sonderbaren Erfahrung zurechtkommen: Immer häufiger fühlt er sich plötzlich in eine fremde mittelalterliche Zeit versetzt. Doch mehr: Personen dieser Zeit meinen ihn wiederzuerkennen, allerdings in zwei sehr unterschiedlichen Rollen, und zunehmend wird er in die Parteilichkeiten und Konflikte dieser fernen Vergangenheit hineingezogen. Da bahnt sich ein Konflikt auch im städtischen Rathaus an, der ihm eine äußerste Mutprobe abverlangt.

Zum Helfer und schließlich guten Freund wird für Max ein fahrender Troubadour, dem der Wechsel durch die unterschiedlichen Zeiten keine Mühe zu machen scheint. Max begreift allmählich, dass dieser geheimnisvolle Mann der Initiator hinter all den ihn verwirrenden Ereignissen ist. Das Interesse des Troubadours gilt Sophie, der jungen Arbeitskollegin von Max, in die sich dieser doch selbst Hals über Kopf verliebt hat. Doch er ahnt nicht, welches Wunder und Geheimnis sich hinter Sophie verbirgt.